Подробно...

04.09.2009 00:00

Свои работы на международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен» представят участники из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Югорска, Урая, Пыть-Яха и Покачей.

Среди них - фильм сценариста и режиссера Виктора Журавлева (Ханты-Мансийск) «Открытка из России. «Березово и Березовский район», участвующий в номинации «Этнография и путешествия».

Это телепутешествие в регион, который тесно связан с историей государства Российского уже более четырех столетий. Тем не менее, в силу своей удаленности и труднодоступности он для большинства россиян остается регионом не просто мало знакомым, по настоящему неизвестным.

По площади он равен среднему европейскому государству, хотя по численности в Ханты-Мансийском автономном округе - один из самых малочисленных. Не заповедник и не природный парк, но со всеми признаками природного резерва, особенно в его горной части. Здесь нет городов, хотя на старинных картах России значится название «град Березов».

Исторические зигзаги - подтверждение тех перипетий, которые за четыре с лишним века пережил Березово. Он был то крепостью-острогом, то уездным городом, то селом. Этот регион - островок традиционной культуры народов ханты, манси и комизырян, регион больших проектов и перспектив. По вполне понятным причинам, авторы заглянули не во все уголки, достойные того, чтобы их показать по ТВ.

Этот фильм - первое, но не последнее видеопослание из российской провинции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку