Подробно...

07.09.2009 00:00

Презентация новой книги ненецкого поэта Юрия Вэллы «Земля любви. Диалоги» состоялась 4 сентября в государственной библиотеке Югры Ханты-Мансийска.

Как рассказал писатель, первые строки книги появились в начале февраля этого года, а 12 марта она уже была закончена. «Я начал искать спонсоров в поисках средств на ее издание. Но в нынешнее время сделать это не так-то просто, - отметил Юрий Вэлла. - Пришлось заложить своих любимых оленей - это все, что я имею».

Слова из книги: «Я мечтаю, чтоб мы, люди, научились говорить о родине, не произнося этого слова. Я мечтаю, чтоб мы, люди, научились говорить о любви, не клянясь в любви» очень хорошо отражают все содержание диалогов.

В рамках мероприятия прошла выставка, посвященная жизни и творчеству писателя «Жизнь, дающая силы и мне».

По воззрениям лесных ненцев, Юрий Вэлла достиг «возраста возвращения в детство» и готов «ступить на Тропу, проложенную Стомедвежьим отцом...».

Как написали о поэте в журнале «Мир Севера», для Юрия Вэллы перо - это оружие. И это оружие играет очень важную роль. Оружие, чтобы выжить несмотря ни на что, чтобы обеспечить будущее своей земле, не дать тем, кто разрушает его землю, довести это до конца. Сила слова решает здесь вопрос жизни и смерти. Всё это в его произведениях и в жизни: Любовь. Любовь чувственная. Любовь - перспектива для Юрия Вэллы.

Зоя Мороз


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку