Подробно...

10.09.2009 00:00

Губернатор Югры А.Филипенко обсудил направления дальнейшего развития хоккея в округе с первым заместителем Правительства Натальей Западновой, председателем Комитета по физической культуре и спорту Виктором Майгуровым, президентом федерации хоккея Александром Сальниковым, директором хоккейного клуба "Югра" Борисом Новорусовым и генеральным директором АО "Мега-спорт" Вячеславом Журавлевым.

13 -14 сентября стартует новый сезон в высшей лиге. Хоккейный клуб "Югра" начинает его в качестве чемпиона России. Первые игры югорские хоккеисты проведут с амбициозным клубом "Газовик" из Тюмени. Они пройдут на льду нового Дворца спорта "Арена-Югра", готового принять более 5 тысяч зрителей.

ХК "Югра" удачно провела предсезонные матчи на турнирах в Нижнем Тагиле, Тюмени и Челябинске и в полной готовности встречает новый сезон. И, судя по всему, команда не намерена просто так отдавать завоеванный Кубок чемпионов России.

Чемпионство ХК "Югра" стало своеобразным стимулом для активизации развития хоккея в автономном округе. В городах заново рождаются любительские хоккейные клубы, строятся открытые ледовые площадки, открываются секции хоккея при спортивных сооружениях, имеющих ледовые арены. Кстати, хоккейный клуб "Югра" набирает в детскую школу мальчишек 2000-2005 г.г. рождения, и руководство клуба уверено, что со временем на лед выйдет команда, составленная в основном из местных воспитанников. Одним словом, популярность этого зимнего вида спорта в автономном округе резко возросла, он становится массовым.

В ходе совещания были также обсуждены вопросы, связанные с деятельностью ХК "Югра" и его финансированием.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку