Подробно...

15.09.2009 00:00

Персональная выставка мастеров народного и декоративно-прикладного искусства «БезКРАЙность» проходит в Ханты-Мансийске.

В открытии выставки приняли участие авторы экспонируемых работ - фотограф Владимир Вандышев (Ханты-Манвсийск), художники и резчики по дереву Александр Синицын (Нягань), Николай Малявкин, мастер декоративно-прикладного искусства Лидия Алясова (Ханты-Мансийский район).

По словам директора центра народных художественных промыслов и ремёсел Ольги Бубновене, «БезКРАЙность» означает безграничность творческого вдохновения, таланта и души представленных на выставке авторов.

В работах народных художников отражены природа Севера, жизнь и быт не только народов ханты и манси, но и всех жителей Югры.

«Выставляя работы, мы старались цельно представить каждого автора и в тоже время объединить их в одну экспозицию», - сказала Ольга Бубновене.

Представители районной, городской и окружной власти вручили памятные подарки и благодарственные письма. В частности, Лидия Алясова получила благодарственное письмо председателя думы Югры Василия Сондыкова.  

Данной выставкой центр народных художественных промыслов и ремёсел открыл творческий сезон 2009-2010 годов.

Мероприятие проходит в рамках выставки-ярмарки «Город мастеров», которая проходит  также экспонируют в Ханты-Мансийске. Основная ее цель - реализация сувенирной продукции и изделий декоративно-прикладного творчества, знакомство с творчеством окружных мастеров.

В ярмарке принимают участие умельцы народного и декоративно-прикладного искусства, художественные коллективы, творческие семьи, работающие по текстилю, с бисером, керамикой, ивовым прутом, занимающиеся живописью и фотографией, владеющие гончарным мастерством.

Организаторы мероприятия - центр народных художественных промыслов и ремесел и региональный некоммерческий фонд развития и поддержки народных художественных промыслов и ремесел Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку