Подробно...

15.09.2009 00:00

Окружной «круглый стол» для врачей пульмонологов, кардиологов, анестезиологов, реаниматологов на тему «Использование методик неинвазивной вентиляции легких для лечения больных с дыхательной недостаточностью различного генезиса» прошел в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска 12 сентября.

Мероприятие направлено на повышение квалификации специалистов, совершенствование их навыков по оказанию помощи больным и нуждающимся в проведении интенсивной терапии дыхательной недостаточности.

В программе были запланированы лекции и практические занятия.

Справка

Неинвазивная вентиляция легких (НВЛ) - один из методов интенсивной терапии дыхательной недостаточности давно вошла в практику отделений реанимации и интенсивной терапии зарубежных клиник. Этот метод направлен на поддержание оборота воздуха через легкие у человека, переставшего дышать. В отличие от инвазивного он исключает травмы, возникающие во время подсоединения аппарата к дыхательным путям больного.

В настоящее время в ведущих лечебных учреждениях страны вопрос о необходимости применении неинвазивной вентиляции легких снят с повестки дня. Однако широкое внедрение этой методики сталкивается с серьезными трудностями. Определенная часть трудностей связана с недостаточным обучением медицинского персонала и отсутствием ясных критериев выбора адекватной аппаратуры и методов лечения пациента для проведения НВЛ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку