Подробно...

15.09.2009 00:00

Ханты-Мансийким  районным  судом рассмотрено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы г. Ханты-Мансийска  по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенных в особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что гр-ка П. незаконно приобрела, путем покупки за 30 000 рублей в г. Сургут наркотическое средство героин, массой около 50 грамм, которое в целях дальнейшего личного потребления перевезла в г. Ханты-Мансийск и незаконно хранила при себе до момента обнаружения и изъятия данного наркотического средства сотрудниками милиции.  

С учетом собранных доказательств, количества изъятого у гр-ки П. наркотического средства – героина, в 20 раз превышающего минимальный размер особо крупного размера, суд признал гражданку П. виновной в совершении инкриминируемого состава преступления и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, судом поставлен вопрос о передачи органу опеки и попечительства г. Ханты-Мансийска, на период отбывания наказания гражданки П. наказания, ее несовершеннолетнего сына 2003 года рождения, для помещения ребенка в соответствующее детское учреждение опеки.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку