Подробно...

17.09.2009 00:00

Стороны обсудили возможность привлечения дополнительных рублевых облигационных займов в бюджет автономного округа для погашения его дефицита.

Управляющий директор компании Павел Соколов рассказал главе региона о различных вариантах их оптимизации, разработанных с учетом экономической направленности и финансовых потребностей автономного округа. Это заключение соглашений валютного и нефтяного свопов (вид финансовых сделок, при которых покупатель (продавец) валюты, ценных бумаг в момент ее покупки (продажи) берет на себя обязательство через какое-то время продать (купить) эту валюту, ценные бумаги), с помощью которых будет соблюден баланс между валютной составляющей доходов окружного бюджета и долгом, а также минимизированы процентные платежи при негативной обстановке на нефтяном рынке.

Александр Филипенко заметил, что эти предложения, несомненно, актуальны в сложившейся ситуации. "Да у нас есть затруднения, но они локальные и временные. Я уверен, что по экономическим показателям мы этот год завершим лучше, чем прогнозируем".

Глава региона заметил, что для реализации крупномасштабных проектов, необходимо продолжать работу по созданию в регионе венчурного фонда, все предпосылки, по его словам, для этого имеются.

Для справки

Тройка Диалог – одна из крупнейших независимых инвестиционных компаний в России. Основные направление ее деятельности: сделки по слиянию и поглощению для российских и международных компаний, частное и публичное размещение ценных бумаг, управление активами, привлечение инвестиций для российских компаний, организация и андеррайтинг выпусков долговых ценных бумаг.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку