Подробно...

17.09.2009 00:00

5-тысячное заявление на участие в государственной программе  софинансирования принял Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд.

Напомним, что право перечислять добровольные взносы на формирование накопительной части пенсии предоставлено гражданам федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Если участник программы будет ежегодно перечислять на эти цели не менее 2 тысяч рублей в год, то государство добавит на его счет такую же сумму, но не более 12 тысяч рублей в год.       

Таким образом, можно значительно увеличить накопительную часть своей будущей пенсии за счет государственного участия. Фактически участнику программы гарантируется доход 100% годовых на сумму внесенных за год взносов.

Для лиц, которые достигли пенсионного возраста и при этом не оформили трудовую пенсию, государство будет добавлять  сумму, в 4 раза превышающую размер их собственных взносов (но не более 48 тысяч рублей в год).

Программа господдержки рассчитана на 10 лет. Кроме того, участнику программы предоставляется возможность ежегодно получать социальный налоговый вычет в размере 13% на сумму взносов, внесенных за год, не превышающую 120 тысяч рублей, сообщил агентству специалист пресс-службы Ханты-Мансийского НПФ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку