Подробно...

17.09.2009 00:00

Губернатор Югры Александр Филипенко обсудил подходы к формированию межбюджетных отношений на 2010-2012 годы в условиях оптимизации расходов бюджетов всех уровней сегодня, 16 сентября, в Ханты-Мансийске, в ходе работы совета глав городских округов и муниципальных образований региона.

Глава региона призвал руководителей муниципалитетов Югры учиться друг у друга и пользоваться позитивным опытом. «Мы столкнулись с такой ситуацией, когда, казалось бы, муниципальные образования тратят несопоставимо разные средства на содержание госслужащих, а некоторые территории на общем фоне оптимизации расходов и сокращении чиновников, наоборот, увеличили и то и другое», - заявил Александр Филипенко и попросил обратить на это особое внимание.

Он также подчеркнул, что на уровне окружной власти сокращение численности чиновников произошло на 10%, на 1,7 млрд - содержание. В дальнейшем планируется сократить чиновничий аппарат ещё на 15%. Глава региона отметил,  что материальные поощрения, не только в бюджетных организациях, но и в органах местного самоуправления, должны быть более адресными, - это будет  стимулировать работников к эффективному, ответственному труду, к стремлению развиваться.

Говоря о бюджете Югры на 2010 год, Александр Филипенко напомнил, что в налоговой и бюджетной политике произошли существенные изменения. Соответствующие решения приняты правительством России. Часть полномочий передана субъектам РФ, в частности, финансирование детского отдыха, выплаты компенсаций на детские дошкольные учреждения и другое.

«В целом бюджет автономного округа 2010 года отрегулирован, все решения приняты и каких-либо изменений не будет», - заявил губернатор Югры. По его словам, уровень расходов останется на уровне 2009 года. Оснований для увеличения расходной части окружной казны пока нет.

Александр Филипенко попросил глав городских поселений и муниципальных образований эффективно использовать средства своих бюджетов и не обращаться в окружное правительство за финансовой поддержкой. По словам главы региона, деньги на счетах муниципалитетов есть, необходимо грамотно оптимизировать свои расходы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку