Подробно...

17.09.2009 00:00

Телеканал «Russian Travel Guide» - канал о России для иностранных телезрителей.

Об этом заявил основатель проекта, председатель совета директоров ООО «Рашн Трэвел Гайд» Владимир Кушников в ходе презентации канала в Ханты-Мансийске, в рамках телефестиваля «Золотой Бубен».

По его словам, телеканал рассказывает об истории, культуре, архитектуре России. «На этом рынке в стране у нас нет конкурентов, подобных каналов просто не существует», - подчеркнул Владимир Кушников. Он также отметил, что российский рынок интересует канал меньше всего.

«Мы будем показывать иностранцам такую Россию, какую не показывает ни один канал», - сказал председатель совета директоров ООО «Рашн Трэвел Гайд».

Владимир Кушников подчеркнул, что Россия миру о себе ни чего не рассказывает. «Если посмотреть Discovery или National Geographic, то мы узнаем, как живут американцы. Нам же очень хочется рассказать о своей стране больше. Для этого и создан «Russian Travel Guide», - заявил он.

Формат и тематика RTG TV сравнима с тематикой Discovery и National Geographic, и она потенциально интересна для зрителей. Канал вещается с мая 2009 года в открытом виде через кабельных операторов и  спутниковое телевидение в Европе, Китае, США, азиатских странах, северной Африке и России. С октября 2009 года канал станет платным. В разных странах цена на него будет варьироваться. Общие инвестиции в создание канала составили $ 40 млн.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку