Подробно...

29.09.2009 00:00

Как сообщил «Югра-Информ» представитель Союза биатлонистов России, планируется, что в программу стартов войдут мужской и женский спринт, масстарт и смешенная эстафета, которая в последнее время пользуется большой популярностью у зрителей.

Зимний биатлонный сезон стартует 2 декабря в шведском городе Эстерсунд.

Отметим, что на завершившемся в Германии в воскресенье Чемпионате мира по летнему биатлону взрослые спортсмены и юниоры принесли в копилку сборной России 15 медалей, среди которых 5 - золотых. А по итогам Кубка мира по летнему варианту биатлона победу одержали россияне Михаил Кочкин и Мария Косинова.

Напомним, что в 2011 году в столице Югры пройдет главное событие биатлонного сезона - Чемпионат мира. Перед спортивным мероприятием Центр лыжного спорта Ханты-Мансийска будет модернизирован. Изменения увидят и зрители очередного этапа Кубка мира в 2010 году.

После реконструкции, по словам проектировщиков, финишная прямая будет разворачиваться непосредственно перед трибунами, что добавит зрелищности.

Также планируется, что вдоль трассы смогут разместиться до трёх тысяч зрителей. Сейчас полным ходом идет реконструкция центральной трибуны. Её поднимут на 2 метра, а под ней оборудуют комнаты технических служб, судейскую и комнату для смазки лыж. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку