Подробно...

01.10.2009 00:00

По результатам проверки установлено, что согласно принятой Думой города Ханты-Мансийка программы «Формирования безбарьерной среды для инвалидов на 2008-2012 годы» организовано создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры города, в том числе: обустройство пандусов, поручней, расширение проходов и проведение других ремонтных работ в некоторых образовательных учреждениях города; в ЦСП «Дружба» в 4 квартале 2009 года запланировано производство работ по обустройству специальных мест для использования инвалидами; произведены работы  по снижению  высоты  бордюр  в местах  пешеходных переходов и расположения объектов социальной инфраструктуры.
В рамках данной программы также приобретены специальные технические средства для обеспечения доступности инвалидов: МУ «Центральная библиотечная система» приобретены спецлитература, литература на электронных носителях и устройство для прослушивания говорящих книг. 
Кроме того, в ходе проверки проверены ряд организаций и учреждений г. Ханты-Мансийка, в сфере создания условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
 Со стороны 4 организаций города выявлены нарушения законодательства в данном направлении.
В связи с чем, по результатам проверки внесено 1 представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения прав инвалидов на пользование объектами  социальной инфраструктуры, а также, в Ханты-Мансийский районный суд направлено 3 исковых заявления о понуждении к действиям организации оборудовать объекты в соответствии с установленными законом требованиями, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку