Подробно...

08.10.2009 00:00

Накануне Губернатор Югры Александр Филипенко провел встречу с вице-премьером правительства РФ, руководителем российского оргкомитета  всемирной шахматной Олимпиады 2010 года Александром Жуковым.

Речь шла о реализации плана мероприятий по подготовке и проведению в Ханты-Мансийске в 2010 году всемирной шахматной олимпиады.

Глава региона проинформировал, что все запланированные мероприятия выполняются согласно утвержденному графику. Естественно, с учетом негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса от некоторых задумок пришлось отказаться, но Александр Филипенко уверен, что совместными усилиями федерального центра и автономного округа будет сделано все возможное, чтобы самое знаменательное и престижное среди шахматистов разных стран событие - всемирная Олимпиада - прошло на самом высоком уровне.

Глава региона отметил, что генеральной репетицией для Ханты-Мансийска станет проведение в ноябре-декабре финала Кубка мира по шахматам. К нему организаторы уже готовы. Это подтвердила и специальная комиссия FIDE, недавно посетившая город и проинспектировавшая ход подготовки к соревнованиям, сообщил «Югра-Информ» специалист пресс-службы губернатора Югры. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку