Подробно...

21.10.2009 00:00

За 9 месяцев 2009 года в службу судебных приставов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на рассмотрение по вопросам исполнительного производства поступило 1 358 обращений граждан и юридических лиц.  Из них 314 – жалобы, поданные в порядке подчиненности.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений в целом по округу сократилось более чем в 2 раза. Но, несмотря на снижение, поступление жалоб в порядке подчиненности с каждым годом увеличивается. Данная тенденция связана, прежде всего, с информированностью населения и рядом преимуществ при рассмотрении такого вида жалоб.

- Действительно, данный вид жалоб является удобным для заявителей, - отмечает и.о. руководителя Управления ФССП по Югре Валерий Набиев. – Дело в том, что срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности, составляет 10 рабочих дней, а не 30, предусмотренных федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Большим плюсом также является то, что гражданам предоставляется возможность разрешения вопросов в досудебном порядке.

При поступлении в службу судебных приставов жалоб, поданных в порядке подчиненности, рассматривается законность тех или иных действий (либо бездействие) должностных лиц службы. В случае установления нарушений федерального законодательства об исполнительном производстве принимаются меры по их устранению, к виновным должностным лицам применяется дисциплинарное взыскание.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку