Подробно...

22.10.2009 00:00

Благодаря судебным приставам округа работникам югорских филиалов ОАО «Ойл Технолоджи Оверсиз» («ОТО») выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму более 60 млн. рублей. Компания занимается добычей нефти на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

В июне текущего года в отдел судебных приставов по г. Нефтеюганск и Нефтеюганскому району поступили удостоверения комиссии по трудовым спорам филиалов ОАО «ОТО» в городах Лангепас, Покачи, Нефтеюганск в количестве 930 штук на общую сумму 33,7 млн. рублей. Через неделю поступило еще 11 судебных приказов, выданных мировыми судьями, и 50 удостоверений комиссий по трудовым спорам о взыскании задолженности по зарплате на сумму более 38 млн. рублей.

На основании указанных исполнительных документов были возбуждены исполнительные производства. В рамках проведения исполнительных действий судебными приставами использовались все возможные рычаги воздействия на должника. Обращено взыскание на дебиторскую задолженность одного из компаньонов «ОТО». Полученные средства в размере 37,5 млн. рублей распределены и перечислены взыскателям. Кроме того,  было  установлено, арестовано и реализовано имущество должника. Благодаря вырученным средствам окончено еще 24 исполнительных производства о взыскании заработной платы на сумму 1,3 млн. рублей.  

В исполнении данного сводного исполнительного производства принимали участие судебные приставы отделов, на чьей территории находятся филиалы ОАО «Ойл Технолоджи Оверсиз». Так, благодаря действиям работников отдела по г. Лангепас поступили денежные средства в размере 22,5 млн. рублей, которые перечислены в счет погашения задолженности по зарплате. 

Всего судебными приставами  Югры за 9 месяцев текущего года взыскана задолженность по заработной плате в размере более 300 млн. рублей. В том числе добровольно исполнено должниками 3059 исполнительных документов на сумму более 120 млн. рублей. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку