Подробно...

23.10.2009 00:00

Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  «Центр народных художественных промыслов и ремесел»  совместно с Региональным некоммерческим фондом поддержки и развития народных художественных промыслов и ремесел разработали проект «Содействие занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в области традиционного искусства», который реализуется в рамках целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения» на 2008-2010 годы».

Данный проект предусматривает проведение курсов повышения квалификации в сфере народных художественных промыслов для безработных граждан и незанятого населения автономного округа.

Проведены курсы повышения квалификации  по теме «Лозоплетение» в п. Кышик Ханты-Мансийского автономного округа (16 человек), п. Аган Нижневартовского района (9 человек). По окончании курсов всем слушателям вручены Удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Очередные курсы повышения квалификации по теме «Основы предпринимательства в сфере народных художественных промыслов» пройдут в Ханты-Мансийске в «Центре народных художественных промыслов и ремесел» с 2  по 11 ноября 2009 г. Группа слушателей сформирована из безработных граждан Белоярского, Ханты-Мансийского, Нижневартовского районов, г. Пыть-Ях.

Реализация данного проекта позволяет решить следующие задачи:

  • повышение качества жизни и благосостояния жителей автономного округа (сел, родовых общин, национальных поселков) на основе экономически устойчивого использования направлений народного искусства, исторически бытовавших на территории региона;
  • целевое обучение жителей автономного округа народным художественным промыслам;
  • помощь в организации целевых курсов по открытию и ведению предпринимательства в сфере народных художественных промыслов;
  • помощь в получении заказов, информации о рынках сбыта, изготовлении образцов изделий.   

Следующими этапами реализации программных мероприятий являются такие направления работы как:

  • «Стажировка выпускников образовательных учреждений»;
  • «Надомный труд как форма развития малого предпринимательства».


   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку