Подробно...

28.10.2009 00:00

Чешский концерн АО "ČKD GROUP, a.s." не настроен на разовые инвестиции, он намерен реализовать в Югре сразу несколько масштабных проектов. Об этом заявил сегодня председатель правления, генеральный директор концерна Ян Мусил.

Губернатор автономного округа Александр Филипенко на встрече с чешской делегацией отметил большой потенциал региона. Он предложил организовать в Югре промежуточное производство, которое будет основываться на технологиях концерна и их инженерном обеспечении, но с учетом возможностей автономного округа.

"Сегодня по-прежнему интересным остается все, что связано с энергоэффективными технологиями. Любое производство является энергозатратным, и эта отрасль особо нуждается в существенном совершенствовании, требует постепенной модернизации. Уверен, необходимость развития абсолютно нового производства здесь, возможности концерна, его опыт и наработки помогут воплотить эту идею".

По словам генерального директора концерна, предприятие заинтересовано в долгосрочных партнерских отношениях, которые позволят привлечь в конкретные проекты местные компании и рабочую силу региона.

"Концерн готов предложить свои продукты, связанные с электро- и теплоэнергетикой. В первую очередь мы будем ориентироваться на небольшие установки для переработки электрической энергии, в которых как исходное сырье будет использоваться газ или биомасса. Эти проекты обеспечивают быстрый возврат вложенных инвестиций, - подчеркнул Ян Мусил. - Пока самым большим заказчиком концерна на территории Российской Федерации является "Лукойл Газпром", но мы надеемся, что после реализации наших совместных планов, а также определенных инвестиционных вложений в культуру и образование между нами возникнет настоящее торговое партнерство".

Также Чешский концерн АО "ČKD GROUP, a.s." планирует открыть свое представительство в Югре, которое будет способствовать более продуктивному и тесному сотрудничеству с регионом. Напомним, предприятие работает в России, участвуя в строительстве, модернизации и развитии объектов энергетического и жилищно-коммунального назначения. Несмотря на кризисные явления, все проекты концерна имеют финансовую поддержку Чешского экспортного банка.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку