Подробно...

30.10.2009 00:00

Бюджет в своей основе всегда должен быть консервативным, и тот 6-процентный дефицит, который приняла сегодня окружная дума, характеризует его устойчивость в Югре.

Об этом заявил журналистам сегодня депутат,  председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике югорского парламента Дмитрий Мизгулин на пресс-конференции после заседания думы в Ханты-Мансийске.

По его словам, никогда не надо завышать ожидания, тем более, что по сложившейся уже практике бюджет ежеквартально пересматривается в сторону его увеличения. «Бюджет - это живой организм, который живет не одним днем, и решения принимаются всегда», - отметил депутат.

По мнению Дмитрия Мизгулина, задача правительства  Югры заключается не только в повышении доходной базы, но и в создании деловой активности. «В этом случае правительство подходит комплексно в решении задач экономии бюджета. К примеру, осуществляются самые различные формы государственной поддержки малому и среднему бизнесу, - подчеркнул он. - Мы сегодня не просто снижаем налогообложение, но и создаем дополнительные мощности, рабочие места».

Председатель думы Югры Василий Сондыков подчеркнул, что Югра бережнее стала относиться к бюджетному рублю. «Но это не значит, что мы исключаем средства из окружных программ, мы просто приостанавливаем их на определенное время, но с появлением денег, они вновь заработают», - говорит председатель окружного парламента.

«Чтобы не было «дыр» в бюджете и не произошло его падение в 2010 году, мы должны закрывать их различными способами экономии, - подчеркнул Василий Сондыков. - И в это критическое время мы смогли сосредоточить средства там, где они быстро и оперативно работают».

Он отметил, что принятые сегодня законопроекты добавили дополнительные средства в 34 программы. «Если у нас будут дополнительные деньги, то мы вновь будем добавлять  их в бюджет», - заключил председатель думы округа.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку