Подробно...

05.11.2009 00:00

Изменения в региональный закон «О компенсации части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» были рассмотрены  на заседании Думы Югры.
 
Необходимость внесения изменений вызвана принятыми в июле текущего года дополнениями в федеральный закон «Об образовании». На федеральном уровне законодательно предусмотрена компенсация части родительской платы за содержание ребенка не только в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, но и иных, то есть негосударственных.
 
Согласно региональному закону, в Югре теперь будут выплачивать родителям (законным представителям) компенсацию части родительской платы за содержание детей в государственных, муниципальных и иных образовательных организациях, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности и реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
 
Размер компенсации остается прежним: на первого ребёнка – 20 % среднего размера родительской платы, на второго – 50 %, на третьего и последующих детей в семье – 70 %. Расчет размера компенсации за содержание детей в государственных и муниципальных детских садах будет осуществляться по прежней схеме. Что касается негосударственных дошкольных образовательных учреждений, то компенсация (20, 50 70%) будет рассчитываться, исходя из среднего размера родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных детских садах, а это на сегодняшний день - 1612 рублей в месяц.
 
По данным Департамента образования и науки автономного округа, дополнительных ассигнований из регионального бюджета на выплату компенсации части родительской платы не потребуется из-за фактической экономии, сложившейся по этой выплате за прошедший период текущего финансового года.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку