Подробно...

05.11.2009 00:00

Глава региона поддержал идею возрождения проведения в регионе Спартакиады ветеранов спорта. Уже в следующем году во всех муниципальных образованиях будут проведены отборочные соревнования по основным видам спорта. Финалы пройдут на лучших спортивных аренах окружного центра.

По результатам выступлений будут определены десять кандидатов в олимпийские сборные России по биатлону (Югру представят четыре спортсмена), лыжным гонкам (пять спортсменов) и одна кандидатка в сборную страны по сноуборду. Специалисты уверены, что на зимней Олимпиаде в Ванкувере югорские атлеты вполне могут завоевать минимум четыре медали разного достоинства.

Также в ходе рабочей встречи стороны обсудили вопросы, связанные с организацией проведения в Ханты-Мансийске в ноябре Всероссийского Оргкомитета по подготовке Всемирной шахматной олимпиады. Его проведет вице-премьер Правительства России Александр Жуков.

Кроме того, Александр Филипенко и Виктор Майгуров рассмотрели возможность перехода в будущем сезоне Хоккейного клуба "Югра" в Континентальную хоккейную лигу и дальнейшее развитие Колледжа олимпийского резерва, который начал свою деятельность в этом году в окружном центре Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку