Подробно...

05.11.2009 00:00

Это - курсы повышения квалификации по теме: “Шахматы как инновационный и здоровьесберегающий учебный предмет в системе образования”

Учителя начальных классов, методисты, педагоги дополнительного образования получили возможность многому научиться у самого автора методики, кандидата педагогических наук, старшего научного сотрудника Института теории и истории педагогики Российской академии образования Игоря Георгиевича Сухина.

Игорь Георгиевич – легендарная фигура в мировой шахматной педагогике. Неутомимый труженик и великий энтузиаст, он на протяжении десятилетий доказывает необходимость шахмат в школьной программе. В сотнях книг Игорь Георгиевич подробнейшим образом рассказывает о своих наработках, ступенька за ступенькой повышая уровень шахматно-педагогической подготовки читателя.

Курсы, в которых принимают участие 40 слушателей, пройдут до 12 ноября. В программе предусматриваются следующие вопросы: межпредметные связи на уроках шахмат, значение шахмат в развитии детей младшего возраста, нормативно-правовая база преподавания шахмат в общеобразовательных школах. По окончании слушателям будут выданы удостоверения государственного образца.

На открытии выступили с приветственными речами председатель Комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Виктор Викторович Майгуров, председатель Комитета по информационным ресурсам Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры   Наталья Рудегеровна  Маслова и другие официальные лица.

Организаторы курсов - бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Институт развития образования» и учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Интернет-центр шахматного мастерства».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку