Подробно...

05.11.2009 00:00

По роду своей деятельности судебным приставам часто приходится сталкиваться с неординарными и даже чрезвычайными ситуациями. И здесь уже многое зависит от смекалки, реакции и профессионализма. Вот несколько примеров, которые являются показательными и представляют собой часть повседневной работы судебного пристава.

Житель Югры - участник судебного процесса пришел в Арбитражный суд. Во время передачи документов у него случился приступ эпилепсии. К счастью оказался рядом судебный пристав отдела организации установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

Заметив, что человек начал падать, судебный пристав Андрей Осокин успел его подхватить. Он определил по симптомам, что случилось с посетителем, и знал, как вести себя в подобной ситуации. Быстро вставил потерпевшему чехол от наручников между зубами и прижал его тело к полу. Тем временем дежурный смены вызвал скорую помощь. До приезда врачей Андрей Осокин оказывал пострадавшему первую медицинскую помощь. Затем бригада медиков доставила больного в приемный покой окружной больницы.

- Для сотрудников нашего отдела регулярно проводятся занятия по боевой и служебной подготовке, - отмечает начальник отдела ОУПДС Управления ФССП по ХМАО-Югре Сергей Макаркин. – В ходе таких занятий изучаются и вопросы оказания первой медицинской помощи. Благодаря грамотным и своевременным действиям судебного пристава удалось избежать более тяжелых последствий для больного.

- Сфера профессиональной деятельности судебного пристава достаточно широка. Она распространяется от обеспечения безопасности судей и участников судебных заседаний до исполнения решений суда, вступивших в законную силу, - дополняет главный судебный пристав Югры Андрей Павкин.

– Мы работаем для людей, приходим на помощь любому человеку, вплоть до оказания первой медицинской помощи, как в этом случае.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку