Подробно...

06.11.2009 00:00

Соответствующее постановление подписал Губернатор Югры Александр Филипенко.

Для получения государственной поддержки соискателям необходимо пройти конкурсный отбор, победить в одной из 8 номинаций, в числе которых - "Культурная инновация", "Профессиональное искусство Югры", "Молодежная инициатива", "Территория культуры", "Лучшее - детям", "Арт-Югра", "Культура on-line", "Лаборатория творчества". У представленных на конкурс работ оценивается востребованность и реалистичность, социальная значимость ожидаемого результата и экономическая эффективность, степень разработанности проектной идеи и перспективы дальнейшего развития.

Гранты выплачиваются в виде субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, их количество и размер устанавливаются ежегодно по каждой номинации. Размер гранта на одного получателя не может превышать 700 тысяч рублей.

В подписанном главой региона документе особо отмечено, что государственная поддержка осуществляется в целях сохранения, развития и распространения культурных ценностей в области изобразительного, музыкального, хореографического и театрального искусства, кино, музейного и библиотечного дела, народного творчества и художественного образования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку