Подробно...

06.11.2009 00:00

Дальнейшее усовершенствование модели ипотечного кредитования и реализацию подпрограммы "Ипотечное жилищное кредитование" в Ханты-Мансийском автономном округе в 2009-2010 гг. обсудил Губернатор Югры Александр Филипенко на совещании с руководителями заинтересованных структур.

В обсуждении этой актуальной для жителей региона темы приняли участие заместители Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, по вопросам экономики Виктор Бец, директора департаментов инвестиций, науки и технологий Антон Ладнов, финансов Надежда Бойко, строительства Владимир Табаков и первый замдиректора департамента экономической политики Павел Сидоров.

Исполнителем подпрограммы - департаментом инвестиций, науки и технологий, в качестве меры по стимулированию ипотеки на территории Югры было предложено введение новой категории участников - граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и желающих приобрести жилье в собственность с использованием ипотечного кредита. Данной категории югорчан может быть оказана государственная поддержка в форме компенсации процентной ставки на срок до 5 лет в размере 7,5% годовых, при условии приобретения жилья на "первичном" рынке и заключении кредитного договора в течение 2010 года.

По мнению Антона Ладнова, эта мера позволит вовлечь в подпрограмму дополнительных участников и сохранит принцип оказания государственной поддержки гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также будет способствовать оживлению рынков ипотечного кредитования и "первичного" жилья.

Участники совещания поддержали инициативу исполнителя подпрограммы. Глава региона поручил соответствующим службам разработать законопроект по изменению условий реализации подпрограммы, который будет вынесен на обсуждение Правительства автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку