Подробно...

06.11.2009 00:00

Одной из форм работы судебных приставов по взысканию задолженностей является совместный рейд с сотрудниками линейной милиции в зданиях аэропорта. В ходе последнего мероприятия, прошедшего  в Ханты-Мансийске,  выявлено 7 должников.  

Во время рейда сверялись база регистрации пассажиров и база данных УФССП России по Югре. Судебные приставы проверили авиапассажиров, вылетающих рейсами  U 698 (Москва-Домодедово),  UT 352 (Москва-Внуково), UT 301 (Екатеринбург), UT 319 (Тюмень), UT 319  (Горнореченск). Кроме того, по компьютерной базе  «Судебный пристав» были проверены сотрудники аэропорта, провожающие и водители такси, находящиеся на стоянке аэровокзала.

В итоге семь человек оказались должниками по исполнительным документам по взысканию штрафов ГИБДД, задолженности в Пенсионный фонд, налогам, алиментам. Им были вручены повестки о явке к судебному приставу. По прибытии в окружной центр должники рассчитались с долгами на общую сумму 16 тыс. рублей. 

Цель подобных рейдов – фактическое исполнение судебных актов и актов других органов, - отметил главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. - Эта практика применяется повсеместно и будет продолжаться.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку