Подробно...

10.11.2009 00:00

Выставка «Край, в котором мы служим», посвященная празднованию  Дня милиции и 35-летию УВД Югры, открылась сегодня в здании окружного управления внутренних дел.

Она организована с целью продолжения партнерских отношений, приобщения к культурному наследию Югры сотрудников УВД.

Выставка состоит из трёх разделов. Первый знакомит с органическими остатками Западно-Сибирского палеобассейна - гастроподами, брахиоподами, двустворчатыми моллюсками, трилобитами и т.д.  В разное время жили разные группы ископаемых, изучая  комплексы из образцов палеофауны с разных глубин, можно хорошо определить разные уровни вскрываемого скважинами разрезов слоев земли. История  рождения и жизни нефти неразрывно связана с историей Земли и представляет собой грандиозную картину того, как развивался органический мир в целом.

Во втором разделе  представлены  образцы минералов Приполярного Урала - дымчатыми кварцами, горным хрусталем, цитринами, аметистами.

В третьем выставочном разделе показана корпоративная атрибутика компаний нефтегазового комплекса, осуществляющих свою деятельность на территории Югры, сообщили в пресс-службе музея геологии, нефти и газа.

Организатор - музей геологии, нефти и газа.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку