Подробно...

12.11.2009 00:00

На встречу были приглашены руководители научно-исследовательских, образовательных и проектных учреждений, аналитических центров автономного округа.

Директор департамента инвестиций, науки и технологий автономного округа Антон Ладнов предложил рассмотреть возможность создания Центра высоких технологий и научных разработок в сфере ТЭК, состоящего из двух составляющих - Ресурсного Центра и Центра Превосходства.

Первый, по мнению Антона Ладнова, должен объединить материальные, технические и кадровые ресурсы научно-исследовательских, научно-образовательных, образовательных и проектных учреждений, работающих на территории региона. Второй создается для организации взаимодействия научно-исследовательских и проектных институтов, ВУЗов, исследовательских департаментов и подразделений нефтегазовых компаний для выявления и систематизации технологических разработок и решений.

 Кроме того, эта структура призвана вовлекать и продвигать новейшие технологии и разработки для оптимизации основных процессов добычи углеводородного сырья.

При создании Центра высоких технологий и научных разработок в сфере ТЭК будет предложен принцип общедоступности к научно-техническим и технологическим решениям в системе "единого окна". При этом важным аспектом сотрудничества Центра с компаниями и учреждениями должен являться принцип мотивации в достижении совместных результатов, а также экономической самостоятельности развития Центра.

Глава региона обозначил сроки подготовки документации, закрепляющей деятельность Центра, дал поручения по вовлечению широкого круга потенциальных участников. Также на совещании сформулированы задачи, направленные на выявление и внедрение новейших технологий, получение экономического эффекта от деятельности Центра.

Центр высоких технологий и научных разработок в сфере ТЭК предложено создавать как структурное подразделение Технопарка высоких технологий в г.Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку