Подробно...

12.11.2009 00:00

Как заправский мегаполис, 100-тысячный Ханты-Мансийск несколько часов в день стоит в пробке. Количество автомобилей в городе за 5 лет выросло на 8,5 тысяч единиц. Сегодня дороги окружного центра бороздят без малого 35 тысяч машин.

А тут ещё в самом центре резко поменялась схема движения. Один из перекрестков закрыт из-за строительства новой дорожной развязки. И как раз в это же самое время городские власти решили еще одну центральную улицу сделать пешеходной.

Николай Лиханов, начальник управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска: «Было принято решение на уровне главы города об организации пешеходной зоны, то есть зоны для отдыха тех же студентов, гостей столицы и приезжих иностранных гостей».

Иван Тимофеев, начальник ОГИБДД г. Ханты-Мансийска: «Если говорить именно о пересечении улиц Карла Маркса и Ленина у нас на этом участке в 2009 году не было зафиксировано ни одного наезда на пешехода».

С тем, что из этого вышло, каждый день теперь сталкиваются горожане - в пробках.

Николай Лиханов, начальник управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска: «Всё сразу учесть невозможно. Вы же понимаете всё это связано с деньгами. Оно может и можно было бы подождать, но финансирование появилось и начали делать. Дальше там намечается благоустройство этой зоны, будут установлены турникеты вдоль проезжей части, установлены вазоны».

Вазоны в этом месте видимо необходимо устанавливать именно в ноябре. Хоть и закрыт сейчас еще один ключевой перекресток из-за строительства дорожной развязки. Дожидаться его открытия в городе не стали. И спрашивать мнения горожан - тоже.

Николай Лиханов, начальник управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска: «Публичные слушания не проводились, потому что данное решение вопроса не требует публичных слушаний в соответствии с федеральным законодательством и уставом города».

Иван Тимофеев, начальник ОГИБДД г. Ханты-Мансийска: «Нами было подготовлено письмо в прокуратуру, где мы указали свои предложения о нецелесообразности перекрытия данного участка. Прокурором был вынесен протест. Но в дальнейшем было принято новое постановление, в связи с чем и закрыли».

Новый порядок движения автомобилей вызывает недовольство не только у автолюбителей. В городское отделение ГИБДД пришло уже два письма от жильцов домов, прилегающих к закрытому проезду. Многие водители теперь используют дворы как проезжую часть.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку