Подробно...

12.11.2009 00:00

Югорские парламентарии встретились с делегацией посольства Финляндии в России во главе с чрезвычайным и полномочным послом Финляндии в РФ Матти Анттоненом вчера в Ханты-Мансийске.

Председатель думы Югры Василий Сондыков рассказал о социально-экономическом развитии автономного округа, а также о работе окружного парламента, который за 15 лет принял более восьми тысяч постановлений, 1,5 тысяч законов, 100 программ.

Спикер окружного парламента также рассказал о перспективах развития мега-проекта «Урал промышленный - Урал Полярный», который составит «второй бюджет после нефтяной отрасли в Югре».

Он отметил, что на протяжении уже многих лет Финляндия и Югра поддерживают хорошие отношения в экономическом и социальном направлениях.

«За несколько лет мы сделали шаги навстречу друг к другу. Мы взяли от вас многое, к примеру, из строительства - это заводы по глубокой переработке древисины. - заметил Василий Сондыков. - Происходит сотрудничество в образовательной сфере: студенты из Югры проходят обучение в вузах Финляндии, в округ приезжают ваши преподаватели читать лекции».

«Мы открыты для наших коллег из Финляндии. Добрые отношения у нас были и продолжаются», - заключил председатель думы Югры.

Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в Российской Федерации Матти Анттонен на встрече отметил, что очень важно, что в Ханты-мансийском автономном округе работает такой сильный законодательный орган. Он также согласился с тем, что сотрудничество Югры и Финляндии в области строительства - взаимовыгодно.

В заключении посол подчеркнул, что Россия для Финляндии - важный партнер.

Напомним, что делегация Финляндии прибыла 9 ноября  в Югру с официальным визитом. В состав делегации, кроме чрезвычайного и полномочного посла Матти Анттонена, входят атташе посольства Финляндии в Российской Федерации Ану Коскела,  вице-президент компании «Metso Automation» по России и странам СНГ Теуво Лааксонен и заместитель генерального директора компании «Metso Automation» Сергей Купцов.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку