Подробно...

13.11.2009 00:00
Вчера Президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Комментируя выступление, Председатель Думы Югры Василий Сондыков подчеркнул, что глава государства обрисовал первоочередные задачи, с решением которых "больше медлить нельзя". «Дмитрий Анатольевич обратил особое внимание на необходимость модернизации экономики и переориентироваться на реальные потребности людей. В их числе безопасность, улучшение здоровья, доступ к энергии и информации. Отсюда и приоритеты: внедрение новейших энергетических, медицинских и информационных технологий, энергосбережение и ряд других, - отметил спикер. В числе приоритетных тем для нашего региона - покончить с практикой сжигания попутного газа, получаемого при добыче нефти. "Разбазаривание попутного газа" следует прекратить. По словам Президента, правительство должно действовать "быстро и эффективно", осуществляя соответствующую программу в этом направлении, и "никаких отговорок от добывающих компаний не принимать". Это существенный сдвиг в данном направлении, поскольку проблема действительно существует.
 
Также обнадеживают гарантии Президента, что все социальные обязательства будут выполняться и далее в полном объеме. Прежде всего, это касается пенсионеров. В последующие три года средний размер пенсии в России увеличится не менее чем в полтора раза. Уже в 2010 году все пенсионеры будут получать доходы не ниже прожиточного минимума. Отмечу, что в Югре сейчас средняя государственная пенсия составляет 8,5 тысяч рублей, по старости – более 9 тысяч руб. Кроме этого выплачивается дополнительная пенсия в зависимости от количества лет, проработанных в округе.
 
Президент обозначил практически все сферы жизнедеятельности, указал векторы развития, которых следует придерживаться. Впервые глава государства привлек общественность к обсуждению документа, который, по сути, является программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.
 
В целом послание главы государства - это объемный документ, который требует внимательного изучения и, при необходимости, принятия соответствующих поправок в законодательные акты, в том числе и региональные», - сказал Председатель Думы Югры Василий Сондыков.
 
Информация подготовлена пресс-секретарем
Председателя Думы Югры тел. (3467) 392-640

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку