Подробно...

16.11.2009 00:00
Общественная молодёжная палата при Думе Югры разработала проект окружного закона «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в целях установления базовых норм по этому вопросу.
 
В настоящее время в автономном округе нет единого правового регулирования в отношении комплексной профилактики. Реализуется программа противодействия употреблению наркотиков, но этот документ имеет временный срок действия.
Предлагаемый законопроект регламентирует полномочия органов власти в сфере профилактики алкоголизма, наркомании и токсикомании, устанавливает консолидированные задачи для органов и учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты, молодежной политики и специальных учреждений по социальной реабилитации несовершеннолетних.
При реализации мер профилактики предлагается комплексный подход в правовом регулировании и разделение этих мер на первичную и вторичную профилактику, а также комплексную реабилитацию.
 
Как было отмечено, аналогичное правовое регулирование уже осуществлено в Пензенской, Ульяновской, Амурской, Мурманской областях, в Республике Башкортостан, Краснодарском крае и ряде других регионов России.
 
После рассмотрения законопроекта «О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» на выездном заседании Молодёжной палаты Югры в городе Сургуте данный законопроект был направлен в комиссию по социальной политике окружной Думы для дальнейшей его доработки.
 
 
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку