Подробно...

16.11.2009 00:00

За 10 месяцев текущего года судебными приставами – исполнителями Югры вынесено 5 636 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации.

Такая мера применяется в случаях, когда все остальные способы принудительного исполнения судебного акта не дали должных результатов. Кроме того, постановление не зависит от размера задолженности.
Самое большее количество «невыездных» граждан проживает в г. Нижневартовске – 1 322, их сумма задолженности составила почти 226 млн. рублей.

- Ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов, - говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин.  – Эта мера дает взыскателям дополнительные гарантии защиты их прав и законных интересов. А должника, в свою очередь, стимулирует к скорейшему погашению задолженности.

В связи с применением данной меры почти 500 жителей автономного округа погасили задолженность на сумму  130 млн. рублей.

Стоит отметить, что за 10 месяцев этого года зарегистрировано 13 случаев задержания югорских должников на границе.

УФССП России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре предупреждает: чтобы избежать конфликтов при выезде за границу, необходимо погашать долги своевременно. Телефон горячей линии: 8(3467)35-20-18.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку