Подробно...

16.11.2009 00:00

Все большую популярность на территории города приобретает дезоморфин -  наркотическое средство, изготавливаемое из лекарственных средств, находящихся в продаже в аптеках.

2 ноября 2009 года Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение  в отношении жителя г. Ханты-Мансийска, который незаконно приобрел у своего знакомого, самостоятельно его изготовившего, и хранил 7,280 гр. наркотического средства - дезоморфин.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что не знал о том, что хранение дезоморфина, изготовленного из препаратов, находящихся в  продаже в аптечных сетях, является уголовно-наказуемым деянием.

Вместе с тем, количество приобретенного наркотического средства является особо крупным и предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет.

С учетом того, что гражданин положительно характеризуется по месту жительства и работы, имеет постоянное место работы, семью и ранее к уголовной ответственности не привлекался, суд признал виновным данного гражданина и назначил ему наказания в виде 3 лет лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

В иных случаях за совершение указанного преступления, которое в силу закона является тяжким, наказание назначается судом в виде реального лишения свободы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку