Подробно...

23.11.2009 00:00

В Олимпиаде принимали участие студенты ВУЗов, не старше 25 лет, прошедшие обучение по курсу CCNA в Сетевой Академии Cisco.

Олимпиада проходила в два этапа. Первый этап – отборочный онлайн-тур, по результатам которого были отобраны финалисты. Он проходил в течение четырех дней в дистанционном режиме при участии более 200 студентов 35 высших учебных заведений из 24 городов России. Второй этап проходил 30 июня в конференц-холле Московского технического университета связи и информации (МТУСИ).

Вместе с финалистами за чемпионский титул состязался и студент 5 курса Института прикладной математики, информатики и управления Югорского государственного университета Михаил Васильев.

В ходе финального соревнования, проведенного в МТУСИ, финалистам довелось играть роль администратора удаленного филиала крупной компании. Перед ними была поставлена задача построить мультисервисную сеть, предназначенную для передачи данных, голоса и видео. На первом этапе нужно было подключиться к коммутируемой инфраструктуре сервис-провайдера, на втором – осуществить подключение к сети Интернет. Третий этап предполагал демонстрацию передачи данных, голоса и видео между центральным и удаленным офисом по протоколу IP, а на заключительном этапе нужно было обеспечить безопасность созданных интернет-соединений. Все задания выполнялись на реальном оборудовании компании Cisco.

Стоит отметить, что Михаил Васильев в числе 30 лучших второго этапа был награжден бесплатным обучением в течение августа в Шведском институте, г. Висби, Швеция (Swedish Institute, Visby) по программе CCNP BSCI - Построение масштабируемых интерсетей Cisco.



 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку