Подробно...

24.11.2009 00:00

Форум в Санкт-Петербурге рассмотрел экономическую ситуацию в стране и принял программный документ деятельности  партии  на ближайшие 10 лет. В основе Программы  - реализация Стратегии-2020. Было чётко заявлено о том, что деятельность ведущей политической силы России будет носить консервативный характер, нацеленный в то же время на модернизацию.

О необходимости и путях модернизации  говорилось в  выступлениях Президента Дмитрия Медведева, Председателя партии, главы Правительства Владимира Путина, Председателя Высшего Совета Бориса Грызлова, других делегатов, а также на прошедшем в рамках съезда V медиафоруме.

Главным  партийным экономическим проектом вновь был назван рождённый в Югре при инициативе Губернатора Александра Филипенко мега-проект  "Урал промышленный - Урал полярный". Борис Грызлов сказал о нём на съезде:

"Это - реальный пример частно-государственного партнерства. Капитальные вложения в проект оцениваются примерно в 540 -580 млрд. рублей, две трети из которых - средства частных инвесторов". 

А в ходе дискуссии на медиафоруме его сравнивали с масштабными советскими проектами - освоением целины и строительством БАМа. Было высказано мнение, что кураторство "ЕР" позволит завершить  основные этапы  проекта уже к 2015 году.

На съезде также говорилось и  о поддержке малого и среднего бизнеса. Это означает, что ещё одна инициатива югорских единоросов - законопроект о развитии независимых нефтяных компаниях, находящийся в Государственной Думе, - будет лоббироваться правящей партией.  Александр Филипенко и депутат Александр Сарычев  отметили, что обсуждение законопроекта в Нижней палате Федерального Собрания продолжается, он находится под контролем фракции "Единой России".

Губернатор с удовлетворением воспринял ту часть выступления лидера партии Владимира Путина, где он говорил о повышении пенсий и совершенствовании пенсионной системы: "Я не раз предлагал, как использовать "длинные деньги" Пенсионного фонда и негосударственных пенсионных фондов. У нас они  уже дали  серьёзную отдачу при  инвестировании в строящееся в округе жильё.

Об этом мы докладывали и Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и Владимиру Владимировичу Путину.  Я рад тому, что сегодня эта идея реализуется уже на государственном уровне. А, значит, и мы сможем получить дополнительные деньги для того, чтобы инвестировать их в строительство жилья, увеличить его количество и сделать более доступным для югорчан".

Глава региона заявил, что итоги съезда партии "Единая Россия"  будут проанализированы в правительстве округа, и в нормативно-правовую базу и в бюджет Югры  будут внесены соответствующие корректировки.

Отметим, что помимо делегатов от регионального отделения партии в работе XI съезда "ЕР" участвовали представители Правительства, Думы и руководители органов местного самоуправления. Причём число гостей превышало число делегатов в три с лишним раза - 2 тысячи и 600 соответственно.  Это ещё раз показало, что "Единая Россия" в своих решениях опирается на мнение широких масс, аккумулирует все ценные идеи и предложения.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку