Подробно...

26.11.2009 00:00

Региональная специфика системы познания и использования культурного наследия в Ханты-Мансийском автономном округе такова, что основной категорией ресурсов являются объекты археологического наследия.

Об этом вчера в Ханты-Мансийске заявил руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Югры Николай Шатунов в ходе открытия IV научно-практической конференции «Проблемы сохранения и использования культурного наследия Югры».

«Сегодняшняя конференция является своего рода отчетной сессией. Поэтому подготовка и участие в этом мероприятии должны стать стартовым полигоном для оттачивания научных мыслей в области сохранения культурного наследия региона для дальнейшего участия в форумах более крупного масштаба», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в конференции «Проблемы сохранения и использования культурного наследия Югры» принимают участие представители Уральского государственного университета им. М. Горького (Екатеринбург), института истории и археологии УрО РАН (Екатеринбург), сургутского краеведческого музея, института гуманитарных исследований Тюменского государственного университета и других учреждений, а также студенты Югорского государственного университета.

В рамках мероприятия планируется обсудить нормативно-правовые и научно-методические основы сохранения объектов культурного наследия, особенности сохранения объектов архитектуры на территории Северо-Западной Сибири, а также подвести итоги полевых исследований на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2008-2009 годах.

Напомним, что завершится конференция 26 ноября. Организаторы мероприятия - служба государственной охраны объектов культурного наследия Югры, центр охраны культурного наследия автономного округа.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку