Подробно...

26.11.2009 00:00

По итогам основных партий определились 16 участников 1/8 финала Кубка. Сразу три супергроссмейстера выбыли из дальнейшей борьбы. Причем неудачи они потерпели в первых поединках своих матчей и не смогли отыграться во втором. Россиянин Александр Морозевич был с сухим счетом переигран чехом Виктором Лазничкой, украинец Василий Иванчук не справился с молодым филиппинцем Со Уэсли, а Теймур Раджабов уступил опытному россиянину Константину Сакаеву.

Зато пятикратному чемпиону России Петру Свидлеру удалось по заказу обыграть финна Томи Нюбака и перевести матч в «дополнительное время». Также до тай-брейка довел судьбу своего матча финалист прошлогоднего Кубка Алексей Широв, но он напротив, не смог удержать перевес в матче, проиграв во второй партии украинцу Сергею Федорчуку.

В то же время стоит отметить уверенные победы в обеих партиях во втором раунде азербайджанца Шахрияра Мамедьярова над Вадимом Миловым из Израиля, китайца Ван Юэ над россиянином Борисом Савченко, Дмитрия Яковенко над индийцем Чандой Сандипаном.

В четверг состоятся 16 тай-брейков. Пока участники не выказывают неодобрения новой системой проведения, наоборот считают ее более справедливой, отмечая, что теперь так называемый Армагеддон может решить судьбу матча лишь теоретически.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку