Подробно...

27.11.2009 00:00

По словам заместителя Председателя Правительства Югры по вопросам образования, науки и внешним связям Алексея Майорова, сегодня в округе действует четкая и вполне жизнедеятельная система государственно-общественного управления, которая позволяет организовать конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами процесса, найти оптимальные пути осуществления преобразований и общественного контроля за ходом реформ.

Открытость перед обществом, ориентация на его интересы и “заказ” во многом определяют реализуемые в настоящее время подходы к обновлению содержания, инфраструктуры и системы оценки качества образования. Увеличить сферу нормативного регулирования на дошкольном и профессиональном уровнях позволят изменения, которые вносятся в региональное законодательство.

В рамках повестки заседания пройдет обсуждение роли общественного участия в реализации национальной образовательной инициативы “Наша новая школа”. Члены совета рассмотрят системные эффекты внедрения государственно-общественного управления в автономном округе, обеспечение сохранения этнокультурной составляющей содержания образования в школах на территориях компактного проживания коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, участники встречи планируют утвердить план работы государственно-общественного совета по общему образованию Югры на 2009-2010 учебный год.

Напомним, на протяжении трех лет в автономном округе в целях повышения роли общественных институтов в образовательных процессах, обеспечения открытости и доступности обучения действует данная структура. Она включает в себя три вида советов - школьный, муниципальный, региональный, в состав которых входят представители органов власти, общественных организаций, бизнеса, педагоги, родители и учащиеся. Они вправе участвовать в вопросах финансирования и расходования бюджетных средств и иных доходов, полученных школой, в процедурах определения качества труда учителя, при проведении аттестации и аккредитации учебного заведения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку