Подробно...

30.11.2009 00:00

Соревнования будут проходить в Центре развития теннисного спорта, общая площадь которого свыше 15,5 тыс. кв. м. в распоряжении спортсменов будет 7 кортов со специальным покрытием и центральный с трибунами на 3,5 тысячи мест.

Как сообщил директор турнира Павел Шестаков, состязания будут проходить по олимпийской системе до одного поражения. На участие уже заявились теннисисты из России, Германии, Испании, Словакии, Франции, Чехии, Сербии и США. Каждый из 32 спортсменов проведет как минимум две встречи, а победитель мужского турнира должен выиграть пять матчей. "Это первый турнир по теннису подобного уровня, который проводится в автономном округе, в России такие соревнования были только в Москве", - подчеркнул Павел Шестаков.

"Ханты-Мансийск имеет богатый опыт проведения международных соревнований. Уверен, что и этот турнир пройдет на самом высоком организационном уровне", - заявил президент Федерации тенниса Югры  Гаджи Амиров.

Югру на международном турнире будут представлять четыре теннисиста: Владислав Шамин, Руслан Бекоев, Сергей Пушников и Тимур Абинов. Отборочные состязания начнутся 29 ноября.

Напомним, Ассоциация теннисистов-профессионалов (англ. Association of Tennis Professionals, ATP) создана в 1972 году для защиты и представительства интересов профессиональных игроков в теннис. Турниры уровня ATP Challenger Series предназначены главным образом для начинающих спортсменов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку