Подробно...

30.11.2009 00:00

Среди приглашенных - народный артист России, известный баянист Фридрих Липс. Люди, неравнодушные к музыкальному искусству - студенты и преподаватели - собрались на курсы из разных городов округа. Среди слушателей преподаватель по классу гитары школы искусств Нефтеюганска Дмитрий Столяров. Он вырос в семье музыкантов, играть на гитаре начал с 13 лет. А сегодня уже в качестве педагога любовь к этому инструменту прививает детям. Ради своих учеников Дмитрий и приехал в Ханты-Мансийск.

Филиал академии музыки имени Гнесиных в Ханты-Мансийске сегодня единственное в стране действующее отделение. С трудоустройством у выпускников, проблем, как правило, не возникает. Специалисты такого профиля востребованы всегда и если не на сцене, то в сфере музыкального образования точно. Подобные курсы повышения квалификации - хорошая возможность получить новые знания. В России растет интерес к народным музыкальным инструментам. Именно поэтому курс посвящен оркестровым народным инструментам, таким как баян, аккордеон, балалайка, гитара и домра.

Мастер - классы продлятся до конца недели. Полученные знания учителя и студенты музыкальных учреждений округа помогут в педагогической практике. В целом такая деятельность академии в сфере дополнительного профессионального непременно влияет на качество музыкального образования в округе.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку