Подробно...

30.11.2009 00:00

Мировым судьей Ханты-Мансийского района 18 ноября 2009 года вынесено судебное постановление по уголовному делу в отношении двух молодых жителей пос. Кирпичный по ч. 1 ст. 139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, которые не нашли иного способа пообщаться со знакомой девушкой, как незаконно проникнуть в ее квартиру.

Государственное обвинение поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

В ходе судебного заседания установлено, что, первоначально молодые люди дважды вызывали девушку из квартиры на улицу поговорить, а когда  она закрылась на ключ в квартире, не желая продолжения беседы, они, зная, где хранит ключ хозяйка (мать девушки), достали его из-под наличника входной двери и, открыв двери, зашли в квартиру.

Таким образом, нарушение неприкосновенности жилища, гарантированное с. 25 Конституции Российской Федерации, повлекло привлечение молодых людей к уголовной ответственности.

В ходе рассмотрения судом уголовного дела по существу, потерпевшая заявила ходатайство о его прекращении за примирением сторон, т.к. она примерилась с подсудимыми, претензий к ним не имеет.  Подсудимые заверили суд, что они осознали вину в полном объеме и принесли извинение перед потерпевшей. С учетом обстоятельств дела, признания своей вины и раскаяния подсудимых, с согласия стороны обвинения, ходатайство судом было удовлетворено, уголовное дело прекращено.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку