Подробно...

01.12.2009 00:00

Принято решение расширить список учреждений, которые предоставляют населению бесплатную помощь по изготовлению и ремонту зубных протезов. В соответствии с окружным законодательством, ранее эти услуги могли оказывать только муниципальные стоматологические поликлиники, однако их мощности не позволяли в полной мере обеспечить потребности югорчан в зубопротезировании. Теперь бесплатное ортопедическое лечение, как вид социальной поддержки, можно будет получить и в медучреждениях иных форм собственности.

Одобрение членов Правительства автономного округа получила и территориальная программа государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи на 2010 год. Документ разработан с целью снижения заболеваемости, преждевременной смертности, сохранения репродуктивного здоровья населения, расширения превентивных и оздоровительных мер, проведения единой экономической политики в сфере здравоохранения.

Программа определяет перечень заболеваний, видов, объемов, условий предоставления и финансирования медицинских услуг. Сюда же включены мероприятия по медицинской профилактике в открывающихся в эти дни семи Центрах здоровья, а также реабилитации больных в санаториях. Финансирование программы за счет средств бюджета автономного округа и системы обязательного медицинского страхования запланировано в объеме 31 миллиард 475 миллионов рублей. При этом расходы на здравоохранение в расчете на каждого жителя Югры составят 20399 рублей, что выше федерального норматива (15266 рублей) в 1,3 раза.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку