Подробно...

02.12.2009 00:00

Члены Правительства на очередном заседании, которое прошло вчера в Ханты-Мансийске, одобрили изменения в окружной закон "О дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей, патронатных воспитателей и воспитателей детских домов семейного типа в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".

Теперь Правительство автономного округа сможет устанавливать размеры ежемесячных выплат детям-сиротам и лицам из их числа для проезда на городском, пригородном и внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также определять сумму на приобретение путевок и оплату проезда к месту лечения.

Кроме того, усыновители для получения ежемесячной выплаты на содержание ребенка, должны будут ежегодно представлять документы, подтверждающие совместное проживание с ним на территории региона.

Эти поправки позволят разработать единый порядок обеспечения социальной поддержки детей-сирот и лиц из их числа, равные условия ее предоставления, а также осуществлять контроль за расходованием выплат, предоставляемым усыновителям на ребенка

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку