Подробно...

02.12.2009 00:00

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития тенниса в Ханты-Мансийском автономном округе. В ней приняли участие вице-президент ФТР Владимир Лазарев, первый заместитель председателя Правительства автономного округа Наталья Западнова, президент Федерации тенниса Югры Гаджи Амиров и председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров.

Президент ФТР оценил уровень подготовки к турниру. "Отзывы спортсменов и специалистов, приехавших на соревнования, самые высокие. Они выражают искреннюю благодарность организаторам, - отметил Шамиль Тарпищев.- Уверен, что в Ханты-Мансийске вполне реально провести международный турнир по теннису такой как "Кубок Кремля", а на будущий год - и Чемпионат России". Подчеркнем, что российские соревнования в автономном округе проводились уже дважды и получили высокую оценку руководителей ФТР.

В ходе встречи собеседники определились, что будет создана совместная рабочая группа по разработке мероприятий по реализации программы развития тенниса и подготовки спортсменов на территории Югры. По их мнению, сегодня существует необходимость привлечения профессиональных специалистов, которые будут тренировать будущих чемпионов. Следует  также проводить различные региональные и межрегиональные теннисные турниры, которые помогут выявить наиболее способных и перспективных ребят разных возрастных категорий. Согласно выводам рабочей группы будет подготовлено соглашение о взаимодействии между ФТР и Правительством Югры.

Он прибыл в Ханты-Мансийск в качестве почетного гостя Международного турнира по теннису серии ATP Challeger Tour, который открылся 1 декабря.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку