Подробно...

02.12.2009 00:00

Приветствуя спортсменов, глава региона отметил, что это - первый турнир в автономном округе такого масштаба, но за ним обязательно последует продолжение. "Для многих участников соревнований, - подчеркнул Александр Филипенко, - этот турнир станет ступенью в повышении профессионального мастерства. Уверен, что в скором времени Югра будет принимать на своих кортах теннисистов самого высокого класса. Наш накопленный опыт подготовки и проведения соревнований международного уровня позволяет на это надеяться".

В свою очередь, Шамиль Тарпищев высказал слова благодарности организаторам турнира и пожелал спортсменам яркой и бескомпромиссной игры. "Организаторы соревнований сделали все, чтобы мы могли сказать - условия в Ханты-Мансийске для спортсменов созданы идеальные, - отметил президент ФТР, - Хочу подчеркнуть, что автономный округ уже давно стал одним из признанных центров развития российского спорта. Это показывает уровень подготовки и проведения соревнований по биатлону, шахматам, боксу и многим другим видам спорта".

А после церемонии открытия турнира, прошел его первый матч. На корт вышли испанец Марсель Гранольерс, посеянный под первым номером, и француз Фабрис Мартин. Победа досталась испанцу (6:4, 6:4). Напомним, что призовой фонд турнира 50 тысяч долларов.

Соревнования открыли Губернатор Югры Александр Филипенко, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, вице-президент ФТР Владимир Лазарев и президент Федерации тенниса Югры Гаджи Амиров.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку