Подробно...

03.12.2009 00:00

"Основная задача перейти к главному источнику будущего благополучия региона - к интеллектуальным ресурсам молодежи, которые дадут, прежде всего, новые возможности для движения вперед", - сказал глава региона Александр Филипенко на торжественной церемонии вручения наград победителям окружного конкурса "Золотое будущее Югры", которая прошла вчера в Ханты-Мансийске.

Губернатор отметил, что образование и наука давно в Югре стали приоритетными направлениями, поэтому подобного рода конкурсы очень важны. Возможно, уже следующие состязания пройдут в другом формате: "Сегодня конкурс строится по принципу: есть идея - доказал, что она необходима и актуальна. Теперь необходимо поставить конкретную задачу и посоревноваться в том, кто наиболее эффективно ее решит. Убежден, что чем больше людей будет вовлечено в этот процесс, тем больше получим идей".

Александр Филипенко подчеркнул, что у нынешнего молодого поколения намного больше возможностей, чем было 5-10 лет назад. Созданы все необходимые условия для того, чтобы превратить виртуальные идеи в реальность. Губернатор отметил и высокий уровень работ, представленных на конкурс, качество которых с каждым годом растет. Уже сегодня часть предложенных проектов имеет выраженную практическую направленность, проходит апробацию, внедряется в производство.

В этом году пальму первенства в номинации "Менеджер 21 века" завоевала Наталья Тарасевич из Сургутского района, молодым ученым Югры признан вартовчанин Егор Сухнат, а лучшим специалистом в области социального управления стал Николай Рычков из Мегиона.

Кроме того, отличившейся группе югорчан были вручены благодарственные письма Губернатора автономного округа, а также отмечены дипломами 10 проектов, получивших высокую оценку со стороны экспертного совета, но не вошедших в финальную часть конкурса.

Напомним, что окружной конкурс "Золотое будущее Югры", в качестве генеральной цели ставит содействие гражданской инициативе, повышение творческой активности и ответственности молодёжи, привлечение её к реализации программ социально-экономического развития автономного округа в XXI веке, поиск и государственную поддержку наиболее одарённых молодых специалистов. За время проведения "Золотого будущего Югры" в нем приняли участие более 5 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 30 лет, 88 стали финалистами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку