Подробно...

03.12.2009 00:00

Итальянец Фабиано Каруана, француз Максим Вашье-Лаграва и филиппинец Уэсли Соу доказали шахматному миру, что имеют все основания уже в ближайшее время войти в число элитных игроков - они стали победителями Кубка мира по шахматам, который проходит в столице Югры.

Молодые игроки почти на равных сражались с более опытными соперниками по 1/8 финала.

Каруана против Вугара Гашимова из Азербайджана не смог решить дело в «классике», хотя и имел выигранную позицию во второй партии матча  и посыпался после первого же поражения в быстрых.

Вашье-Лаграв провел замечательный матч против Бориса Гельфанда, но не смог устоять в блице. Тут надо отметить Бориса Гельфанда - решающую пятиминутку он сыграл на великолепном уровне. Уэсли Соу, не исключено, рассчитывал, что  сможет проявить себя на тай-брейке,  ведь он, по его словам, предпочитает быстрые шахматы. Но не учел, что именно в  них опытнейший Владимир Малахов чувствует себя как рыба в воде.

В равном матче двух россиян - Александра Грищука и Дмитрия Яковенко - выиграл «хозяин поля» - гроссмейстер из Нижневартовска.

Теперь нас ждут четвертьфиналы: Гельфанд (Израиль) - Яковенко (Россия), Гашимов (Азербайджан) - Пономарев (Украина), Свидлер (Россия) - Малахов (Россия) и Мамедьяров (Азербайджан) - Карякин (Украина).
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку