Подробно...

03.12.2009 00:00

Александр Сидоров: Общими усилиями мы должны помочь людям с ограниченными возможностями вернуться к полноценной жизни 

В Ханты-Мансийском автономном округе уровень инвалидности составляет 3% от общего населения и является самым низким в Российской Федерации.

Об этом заявил секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александр Сидоров в канун Дня инвалидов.

«Правительство Югры утвердило долгосрочную целевую программу по социальной поддержке и обслуживанию инвалидов в автономном округе на 2010-2014 годы. Эта  программа призвана повысить качество и уровень жизни инвалидов, эффективно решать проблемы лиц с ограниченными возможностями  в автономном округе. Несмотря на сокращение бюджета, связанное с кризисом, финансирование его социальной составляющей выросло. В округе ведется строительство спортивных объектов, где люди с ограниченными возможностями смогут реализовать себя. Ярким примером того, что настоящее мужество и сила духа сильнее любых невзгод и жизненных обстоятельств, могут служить югорские паралимпийцы Алексей Ашапатов, завоевавший золотую награду  на паралимпиаде, проходившей в 2008 году в Пекине, и Ольга Сергиенко», - сказал он.

Югорские единороссы совместно с компанией «Роснефть» ведут разработку программы помощи инвалидам. Предпринимаются конкретные шаги по решению проблем  трудоустройства таких людей, вовлечения их в публичную деятельность. Ханты-Мансийским региональным отделением всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» в рамках конвенции о защите прав инвалидов был проведен мониторинг доступности инженерной и общественной инфраструктуры города для инвалидов. Предложение  молодогвардейцев установить пандусы и обеспечить благоприятную среду для людей с ограниченными возможностями получили поддержку у большинства предприятий и организаций города, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Александр Сидоров также отметил, что в 2010 году начнется разработка государственной программы «Доступная среда для инвалидов»,  в которой планируется активное участие Ханты-Мансийского автономного округа.

«В рамках этой программы планируется адаптация социальных, информационных и других государственных служб для людей с ограниченными возможностями, желающих работать.

В России среди  инвалидов, прикованных  к коляскам, постелям,  немногие находят силы, чтобы выйти из этого тупика. Общими усилиями мы должны помогать людям с ограниченными возможностями вернуться к полноценной жизни», - подчеркнул лидер югорских единороссов. 
 
Василий Сондыков: Активная позиция инвалидов вызывает уважение 
http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=17165

Инвалиды - это особая категория людей, людей сильных духом, которые каждый день борются за свою жизнь.

Такими словами начал своё поздравление с международным Днём инвалидов председатель думы Югры Василий Сондыков.

«Подлинное уважение вызывает их активная жизненная позиция, участие в общественно-политической жизни, спорте, умение проявить себя в творчестве.

Усилия органов федеральной и региональной власти, местного самоуправления, общественных организаций сегодня направлены не только на оказание помощи, поддержки и предоставление тех или иных льгот, но и на интеграцию людей с ограниченными возможностями в общество. В последние годы в нашем округе законодательной и исполнительной властью много делается для того, чтобы приспособить инфраструктуру городов и поселений для беспрепятственного передвижения инвалидов и доступа в любые здания и помещения.

Безусловно, прилагаемые усилия и забота не могут в полной мере предотвратить все трудности, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, но они ежедневно доказывают обществу и, прежде всего, самим себе, что в силах преодолеть трудности.

Искренне желаю всем, чьи физические возможности ограничены, но сила духа и воля не имеют границ, оптимизма, высокого жизненного тонуса, внимания окружающих, тепла и любви близких людей, светлой веры и счастья», - говорится в обращении.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку