Подробно...

04.12.2009 00:00

Губернатор Югры Александр Филипенко по сложившейся традиции принял участие в подписании Трехстороннего соглашения о минимальной заработной плате между Правительством, объединением работодателей и профсоюзов автономного округа, которое прошло на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Нормативным документом установлено, что с 1 января 2010 года величина оплаты труда в регионе не должна быть ниже 9150 рублей. Ранее норма МРОТ в Ханты-Мансийском округе составляла 8 тысяч рублей.

 "Мы сделали серьезный шаг вперед. Это рекордная цифра для Российской Федерации. Такие решения в совокупности с федеральными дают новый толчок для развития экономики страны. Этот год можно считать, своего рода, стартовым для выхода на докризисный уровень в экономическом и социальном развитии",- отметил в своем выступлении Александр Филипенко. Координатор в комиссии со стороны работодателей Леонид Скворковский подчеркнул, что большая часть югорских предприятий отнеслись с пониманием и поддержали предложенную норму. В свою очередь, глава региона пожелал найти точки соприкосновения со всеми работодателями округа.

Кроме того, на заседании обсудили систему предоставления льгот и компенсаций югорчанам, работающим на производстве с вредными условиями труда, ситуацию в сфере занятости населения, заслушали информацию об организации оздоровительной кампании 2010 года.

Так, уровень регистрируемой безработицы в Югре составляет 1,67% экономически активного населения, в Российской Федерации -  2,6%. В настоящее время свободных вакансий в округе около 11 тысяч. На 2010 год в 2 раза сокращено количество квот на привлечение иностранной рабочей силы, что должно способствовать расширению возможностей для трудоустройства местного населения. "Число безработных югорчан постоянно снижается, уже сейчас по этим показателям мы достигли уровня 2007 года",- резюмировал заместитель председателя Правительства автономного округа по вопросам экономики Виктор Бец.

 

 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку