Подробно...

07.12.2009 00:00

Обозреватель газеты «Аргументы и факты» Владимир Сварцевич сегодня презентовал авторскую фотовыставку «Я родился в...СССР». Мероприятие состоялось в рамках программы V окружного форума «Информационный мир Югры» в Ханты-Мансийске.

«Выставка состоит из фотографий, отражающих радость и беды истории Отечества. Здесь собраны снимки из сотен командировок, в том числе около 100 из «горячих» точек, - сказал в приветственном слове Владимир Сварцевич. - Но это не только летопись России, но и биография редакции «Аргументы и факты». Газета родилась накануне перестройки, поэтому фотогалерея является итогом деятельности за 20 лет».

После презентации коллекции фотографий «Я родился в...СССР» Владимир Сварцевич провел мастер-класс на тему «Событие в объективе», где именитый фотокорреспондент поделился с присутствующими многолетним опытом. Фотограф признался, что основной спецификой его работы была фронтовая журналистика. «Люди учатся на ошибках других, а мы в свое время учились на смертях своих коллег. Эти знания вы не найдете ни в книгах, ни в университете», - подчеркнул он, выступая перед участниками мастер-класса.

Справка: Владимир Сварцевич в профессиональной журналистике с 1971 года. Начинал в боровской районной газете «За коммунизм» Калужской области. Работал в ТАСС, «Известиях», агентстве Рейтер, с 1996 года трудится в издательском доме «Аргументы и Факты» - фотокорреспондент, военный обозреватель, директор фотослужбы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку